焼きそば と 純日本のお惣菜
夕飯は、お昼の残りの焼きそばです。(夫のみ)
焼きそばは、昨日いや(一昨日かな)の残りの野菜炒めを
消化する為に、キャベツもやしを足して作ったものです。
主人は、最近食が細くなって、あまり食べないので、残ってしまうのです。
古い人間なので、「もったいないと」言って、食べてくれるのです。
あまりにおかずを食べないので、今日食べたのは
もずくの酢の物と味噌汁 のみです
鮭(味噌漬け)は残しました。明日朝ごはんのおかずになりそうです。
私の夕飯は
鮭(半分です)切干大根・いんげんの胡麻和え・もずくの酢の物・漬物
胡麻和えは、黒胡麻の方が、体に良さそうなので、最近は、黒ゴマを使って居ます。
切り干しは、冷凍庫に残って居た ホタテも入っています。
明日の夫の夕飯には、切り干し大根と、胡麻和えを、食していただこうと思っています。多分食べると思います。