hirojunnのピンボケ日記

日常の生活の備忘録 食事や散歩の写真など

作り置き

今 はやりの作り置き

いつもちょっと多めに作るので

2〜3日 頂いています

結果的には、作り置きになっています。

 

f:id:kuresennto3:20161210113425j:plain

きのこのソテー 和風味

     f:id:kuresennto3:20161210113537j:plain

小胡椒味でも美味しいのですが、

今回は ウドン等 の麺類のトッピングにしたかったので

めんつゆで味付け

 

ほうれん草のごま味噌和え

      f:id:kuresennto3:20161210113806j:plain

最近おひたしが多かったので、今回は ごま和えです

 いつもは、しょうゆ味ですが、本を見ていたら

味噌のごま和えが、目に留まったので、

たまには違った味で、 優しい味でした。

もやしのサラダ

   f:id:kuresennto3:20161210114322j:plain

 中華のしょうゆドレッシングで和えただけ。

和型の定番です

 

タンドチーチキン

テレビで放送していたので、作ってみました。

f:id:kuresennto3:20161210114637j:plain

漬け込んでオーブンで焼いただけ

 

五つしか作らなかったので、残りは一つだけ

作り置きではなかったです。

カレー味が、いい感じで、衣もふわふわで

いつもの唐揚げとは、違った感じ

美味しかったです。

 

f:id:kuresennto3:20161210115239j:plain

 

ご訪問ありがとうございました