作り置き
今 はやりの作り置き
いつもちょっと多めに作るので
2〜3日 頂いています
結果的には、作り置きになっています。
きのこのソテー 和風味
小胡椒味でも美味しいのですが、
今回は ウドン等 の麺類のトッピングにしたかったので
めんつゆで味付け
ほうれん草のごま味噌和え
最近おひたしが多かったので、今回は ごま和えです
いつもは、しょうゆ味ですが、本を見ていたら
味噌のごま和えが、目に留まったので、
たまには違った味で、 優しい味でした。
もやしのサラダ
中華のしょうゆドレッシングで和えただけ。
和型の定番です
タンドチーチキン
テレビで放送していたので、作ってみました。
漬け込んでオーブンで焼いただけ
五つしか作らなかったので、残りは一つだけ
作り置きではなかったです。
カレー味が、いい感じで、衣もふわふわで
いつもの唐揚げとは、違った感じ
美味しかったです。