生姜焼き
久しぶりに食事をUPします
昨日作ったのは生姜焼きです。
普通は生姜汁を使うのですが摂れば、それだけ身につくかと
勝手に思っている次第です。
- 豚肉の生姜焼き
- ファルファレ(マカロニ)のサラダ
- 大根の煮物(昨日の残り)
- デザート(りんご)
汁物の保存容器
取っ手つき の ホーローの容器を使っています。
最近握力が鈍っているので、取っ手つきは
手が滑って落とさないと言う利点があります
ホーローですので、冷蔵庫からそのままコンロへ。
鍋の代わりに使用もできます。
野田琺瑯 保存容器 持ち手付き ストッカー 丸型 S ホワイト 1.0L 113-0320
- 出版社/メーカー: 野田琺瑯
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (2件) を見る