かぶ
最近寒いので、鍋物が多く
我が家の鍋は、煮ながら食べるのを面倒臭がるので
すべて、台所で仕上げていくので
ごった煮です。
昨日は、かぶのあまり(前回半分しか使わなかったので
前回はコンソメ仕立ての、ポトフでしたので
今回は、鶏肉とのクリーム煮です
昨日は、昼食を 中華料理をいただいたので、
- あんかけ焼きそば・
- エビのうま煮・
- チンジャオロース・
- シュウマイ
- 杏仁豆腐
私は 夕方になってもお腹いっぱい
主人には申し訳ないけれど
他には何にも作りませんでした
かぶを一袋買ってしまうと 消費するのに大変なのです
漬物と言っても、主人は食べないので、私一人
一個で十分 たまには食べたいし
今回は2回に分けていただきました。