見極めが
一斤半の食パンを作ったのですが
蓋を使わない山形パンにすれば、いい加減で出来上がるのに
今回は、二つきで、四角く
二次発酵の具合が
発酵しすぎるとカクカクだし
足りないと、丸っぽい
で 今回は
出来上がりは、お見せできないので、カットしたところを
出来たては、フワフエアに出来上がりました
食パンは、いろいろな食べ方ができるので、便利なのです
- 定番のトースト
- サンドイッチ
- オープンサンド
- ピザト−スト
朝ごはんの定番は、チーズを乗せただけの、簡単ピザトースト風です
チーズをのせて、トーストしたものです
やはり次回は、ごまかしの利く、蓋なしで
でも私の持っている、台形の型は 通常の一斤より少し小さいのです
山形パンは、台形の方が、かっこいいし
それに小さいし すぐに食べ終わってしまうのです
使った型
売っている食パンとほとんど変わらない大きさ
ワンローフの食パン型
台形で、かっこいいのですが、ちょっと小さめ