ホームベーカリーに黒いものが
うちのホームベーカリーにも、とうとう黒いものが
いつも一次発酵まで、機械にお願いして作っているのですが
始まりは、まず
- コーヒーのカスのような黒いものが混ざってこね上がりました
- そこの軸のところが黒くなっていました
1 の時は、コーヒーのカスが入ってしまったのかなと思ったのですが
気持ち悪いので、捨てて、
新たに 作り直し、そのときは、きれいに出来上がり
2 こねあがった底に少量の黒い汁が、 ガーーン( ̄◇ ̄;)
黒いところをこそげとって作りました
軸を交換しなくてはいけないとのこと
早速購入 なんと大きな箱
小さな部品
メール便でもいいのに と 思った次第です
送料 540円也
無事付け替えることができました
今機械は。粉 400グラム を優に捏ねることが出来るのですが
食パンを作るときは 粉400グラムなので
次回は、ホームベーカリー自体を 買い換えることになりそうです。
しばらく、サボっていたのですが 夕飯のおかずです
作ったもの
- 鯖
- 里芋の含め煮
- ほうれん草
- レンコンのきんぴら(昨日の残り)
- 豚汁
1週間に一回食材を頼んでいるので、
里芋が 冷蔵庫に溢れてしまった