hirojunnのピンボケ日記

日常の生活の備忘録 食事や散歩の写真など

干し椎茸は まとめて煮ます

8月14日の夕飯

  • 鯖の塩麹漬け
  • 中華風サラダ
  • 麻婆茄子
  • 漬物
* 鯖の塩麹漬け(大根おろしょ添え)

またまた漬け魚です。

後片付けが楽なように、フライパンで調理。

 

 中華風春雨のサラダしいたけは 以前まとめて煮て 冷凍していたものです 

冷やし中華・ちらし寿司を作る時に重宝します

あと1回分あります

 麻婆茄子

茄子が少なかったので、少量の玉ねぎ(1/8)・トマト(1/4)をプラス

味は大差なく頂きました。

 

久しぶりにお料理したつもりでしたが、やはり手抜きでした。

暑い中は、味噌汁を作りません   豆腐などで代用

 

ご訪問ありがとうございました