2016-08-15 干し椎茸は まとめて煮ます 食事 8月14日の夕飯 鯖の塩麹漬け 中華風サラダ 麻婆茄子 漬物 * 鯖の塩麹漬け(大根おろしょ添え) またまた漬け魚です。 後片付けが楽なように、フライパンで調理。 * 中華風春雨のサラダしいたけは 以前まとめて煮て 冷凍していたものです 冷やし中華・ちらし寿司を作る時に重宝します あと1回分あります * 麻婆茄子 茄子が少なかったので、少量の玉ねぎ(1/8)・トマト(1/4)をプラス 味は大差なく頂きました。 久しぶりにお料理したつもりでしたが、やはり手抜きでした。 暑い中は、味噌汁を作りません 豆腐などで代用